Утро в Тоскане

С холодным рассветом, на площадь соборную,
Толпа собиралась, недовольно ворча
Ненавистный священник, готовя "духовную",
Возомнил из себя палача.

Позабыв о вере во имя Христа,
В церковном обличье, коварный злодей
Священник Маффеи, носитель креста,
Проклятым "отродьем" называет людей.

На башню взобрался, и лучники рядом
Кинжал вместе с Библией держит в руках,
Он площадь окинув леденеющим взглядом,
Толпу обвинил во всех смертных грехах.

Солдаты в неверных стреляют из лука,
Народ негодует, но терпит мученья
А сверху, церковная, лживая сука
Ликует и жаждет повиновения!

Никто и не видел, как тень промелькнула
Взобравшись по стенке, словно паук
Холодное лезвие на солнце сверкнуло -
Над башней раздался неистовый звук.

Человек в капюшоне сражался умело
И скрытым клинком поражая врагов
Он одно за другим, бездыханное тело
Отправлял в лапы Данте, на девять кругов.

На каменной крыше, на башне Тосканы
Сражался бездарно церковный служитель,
Продажный священник, чьи рушились планы
И юный ассасин, освободитель.

Слюни летели, как яд из гадюки
Убийца с улыбкой смахнул их с лица
Легкий удар… закончились муки,
В объятиях смерти душа подлеца.

Он умер от яда, с посеревшим лицом,
Небесная кара, и никак не иначе
Такая вот жизнь, с печальным концом
Закрылись глаза, реквескет ин паче…

примечание:
Requiescat in pace (реквескет ин паче) - покойся с миром


Рецензии