От волчонка Человеку. Встреча

Мне не хватит звуков тебе сказать:
Голова, запястья, прям мне под стать,
И пока вынимаешь свои клинки,
Я пью запах ( голодный) с твоей руки.

Не хватает мне взгляда, чтоб пересечь
Твои страхи-сомненья, и жесткий меч
Без рычанья и боли остановить,
Не хватает иллюзий тебя молить.

Не хватает мне шерсти тебя согреть,
Нынче холод морозный, но заболеть
Я не дам тебе.  Горном пронзая глушь,
Зарычу, чтоб домой ты пустился лучше,

Чем меня стеречь; я хоть дикий, свободный,
Но твоих плеч, я коснулся б клыками и животом,
Чтоб согреть тебя молча, но все потом…

Мне не хватит секунды, чтоб объяснить,
Не смогу я пуститься, вдруг, во всю прыть,
Чтоб в тебя свои зубы, как нож вонзать,
Твоя Жизнь  мне дороже, чем Дом, чем Мать…

И твой голос мне ближе призыва стай.
Ты ж мне жизнь дал, не помнишь? Весною, в май,
На порог приютился в пыли, в крови,
Чтоб умытым быть нежностью от руки.

И твой запах родной, я с тех пор стеречь
Обещал себе. Если надо лечь
За тебя без раздумий, как за семью.
Вот настал этот час. Старый Волк, молю.

Дай мне силы сдержать горечи слезу,
Как за брата ложусь, в этом сне-бою.
Я завет себе данный, как свет держу.
Береги ж его, Волк, когда я уйду.


Рецензии