Запомни

Запомни меня мой верный,
Слагая другим легенды,
Являясь по правде пленным,
Ненужным и не своим,

Запомни: что тихо – верно,
Ведь криком слагают стены.
И если зажат меж перьев –
Колени целуй и молчи.

Запомни, что греют в темень,
Зовут, когда пик истерик.
Звонят, когда нечем мерить
Уколы в своей груди.

Когда же тепло – то лень им
Писать о тебе и верить,
Что путь приведет ко двери,
Где ты за стеной стоишь.

Запомни: все в жизни тленно,
Сгорит на огне мгногвенно,
За вечер уже забвенно
Что стоишь, на чем стоишь.

Не стоит плутаться в вере,
Ведь каждый, по меньшей мере,
Пытался найти две двери:
Где рай, и где светлый Бог.

Запомни и шли конверты,
Потертые сном и ветром,
Приму и отвечу где-то
В последний весенний слог.

Запомни февраль на этом,
Морозы за гранью где-то.
Захлопни за снегом следом
Ненужных людей листы.

Им пишется только в терни,
Когда не берут в таверни,
И гонят чужих неверных
Свои глупцы.

Захлопни тетрадь и эту,
Ведь слово подобно бреду.
Когда одиноко в клетке,
Пишу, как они, -
                тебе.


Рецензии