Весна в городе. проба тонического стиха

В каменных джунглях города
Дома – бетонные монстры –
Квадраты глазниц стеклянные
Слепит безжалостно солнце.

В асфальт  закатаны улицы...
Коробки машин железные...
одинокий прохожий, сутулясь, 
Спешит к остановке облезлой..

Снег, превратившийся  в грязь,
Укрывает надежно  газон,
Тает  не торопясь,
Продлевая зимы сезон.

... первой зеленой травинки
Пробился смелый росток...
Хрустящие в лужах льдинки,
Вызывают мальчишек восторг.

Гомоном стай воробьиных
Воскресный разбужен город,
радости  есть причина -
скоро весна! скоро!...


Рецензии