Лежачий полицейский

Положили меня возле парка культуры.
Нестандартный размер, шире я остальных.
Короче, я огромной фактуры.
Чтобы тормозить водителей лихих.

Лежу я рядом с остановкой,
И не проходит одного и дня,
Чтобы мою шахматную разлиновку,
С переходом не спутали. Ну, что за фигня!

Бабуля, ну куда ты идешь.
Ведь я не пешеходный переход.
А ты идешь, на улице дождь.
Здесь не должен идти пешеход.

Я лежачий полицейский!
Здесь лежу  для того я,
Чтобы регулировать процессы
На полосе движения.

Я лежу себе тихо, не охаю.
Не вздыхаю, о бренной судьбе.
А по мне грузовики грохают,
И колесами ездят по мне.

Не смотри на меня, тебе дальше идти.
Ну, и что, что троллейбус уходит.
У тебя еще столько лет впереди.
Здесь же, запросто, всякий угробит.


Рецензии