Колыбельная для Любочки

Спи, моя дочурочка, непоседа Любочка,
на притихшей улице стало уж темно.
В нашем переулочке, в доме рядом с булочной,
отдыхать с тобою нам время подошло.

Месяца рогульки за тучку зацепились,
Солнце краснощёкое в море закатилось,
Волны беспокойные к берегам прильнули,
Звёзды изумлённые шлют им поцелуи.

Вечер, шумом утомлённый, засыпает сладко,
Ветерок прибрежный шепчет виновато:
«Извините волны, я вас покидаю,
обнимая Землю, сладко засыпаю».

Реки, Горы и Леса - в грёзах утонули,
даже Небо и Земля в этот час уснули.
Спи, моя хорошая, спи моя пригожая,
спи девчоночка моя, на меня похожая.

Спи, моя дочурочка, непоседа Любочка...


Рецензии
Добрая, с нежной любовью к дочурсчке, колыбедьная.
Счастья Вашей семье, Виктор.:)))

Валентинка Павлова   14.11.2020 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.