Вольны и свободны

Мы по природе вольны и свободны,
Выбор для каждого не ограничен.
Кто-то не любит море и волны,
Кто-то романтик, другой - безразличен.

Волки и овцы по той аналогии
Жизнь получили при данном обличии,
Только с границами по биологии,
Так что противник способен их вычислить.

Нет в том заслуги, что овцы податливы,
Нет и вины в зле и алчности волка,
Им не понять ощущение "счастливы",
Жизнь инстинктивная- в этом суть толка.

Для человека весьма необычные
Были даны на всю жизнь дарования:
Воля влияет на качества личные,
Ну а свобода для выбора знания.

Вот уж заслуга, по истине правая
Вверх по ступенькам идти по развитию,
Даже ошибка не самая слабая,
Вывод несёт для другого открытия.

Чтобы дары не остались условными,
Разум и дух наш свободой отличные,
Преумножайте все мысли способные,
Делать добро для людей безграничное.

18.03.17


Рецензии