Розовый восток

Эх, и мне бы в небе плыть,
как те облака,
иль иметь хотя бы прыть
ветра-игрока.

Глянь, как он играет с нами -
тучи гонит прочь,
чтоб любовными кострами
выгорала ночь…

Гонит ветер тучи люду
с юга для весны.
Я ль тонуть в тех тучах буду -
разгонять в них сны?

Ведь бывает, что напротив –
холод принесёт,
и тогда озябшей плоти
нужен ночью гость.

Ночью ветер носит тучи
лёгкие, как мгла.
Был бы я хоть чуть везучим -
ночь другой была б.

Где-то там, у самой грани,
где полёт высок,
зажигает ветер-странник
розовый восток…


16.03.17


Рецензии