дом деревенский, старый...

Дом деревенский, старый.
Обычная семья.
Жена и муж, овец отара.
Я , дачница соседка им ,друзья.

История любви немолодых людей,
Меня - соседку ,просто умиляла.
Та, женщина мне утром молоко
Парное в крынке оставляла.

А , муж ее был ростом невысок,
Любил он свою статную жену.
Крутился по хозяйству, как волчок.
В обед кричал ей: Настя,прикорну!

А рано утром снова при делах,
Корове корм и овцам ставил чан.
Но иногда, приняв на грудь стакан,
Бывало, что на Настю он кричал.

Натолий,-так она звала его,
Напившись уходил скорее спать,
А Настя,шустро, мужу своему,
Готовила  в терасочке кровать.

А утром снова, важные дела.
Она доит корову, косит траву.
Он выгоняет сереньких овец,
Жизнь деревенская семье по нраву.

Однажды Анатолий вдруг пропал.
Три дня жена его ждала.
Куда ушел? Ни слова не сказал.
Я к ней в обед за творогом зашла.

Сидела возле дома на скамейке.
Прохладно, а она без телогрейки.
"Что ,Тетя Настя грустная такая,
Не заболела?Может чем помочь,?"

-"Да нет, не в этом вовсе дело.
Натолий пьет, нет дома  третью ночь.
Наверно загулял и пьянствует у Клавы.
Кого там только нет,у Клавы , у шалавы

Я улыбнулась:-"Что Вы ,тетя Настя,
Ведь  ,он же не надышится на Вас."
Она:-" Придет  домой соколик,
Получит сразу... дрыном... промеж глаз!"

Соседям, пожилым за шестьдесят,
Но в теле старом, молодые души.
И ревность - этот... молодости яд.
И пожилой крестьянски ,сердце сушит.
         


Рецензии
Пусть Клава с дрыном чешет на башке,
А Анатолий будет при жене))

Светлана Нянькина   06.07.2017 20:04     Заявить о нарушении
История из жизни.
Осталась в памяти.
Спасибо,Света, за отзыв.

Тамара Русина   19.07.2017 14:07   Заявить о нарушении