Бехер

Мы доберемся быстро до Пейзажки,
Дыша и спотыкаясь, всем назло,
Вольем друг в друга спирт из серой фляжки,
Теперь - назад. Согреемся в метро.

Я вечно чья-то, вечно под запретом,
Я ничего не требую вперед.
У нас есть пять минут перед рассветом,
И вечность - сделать всё наоборот.

Не бойся меня, солнце, я не трону.
Не раньше, чем того захочешь ты.
Как много обязательных покровов,
Как мало всем понятной простоты.

Я отпущу, как только засветает.
Мы здесь, чтобы друг друга лишь развлечь.
И ни один из нас не пострадает.
Все живы. По домам. До новых встреч.

март 2017


Рецензии