С днём рожденья тебя, человек!

Ты так много, так много уж прожил,
Или мало прожил ты ещё.
Ты так много уже в жизни видел,
Или мало ещё увидал.
Тебе несколько лет, иль десяток,
Иль встречаешь уже новый век.
Может, дня не прошло, как родился.
С днём рожденья тебя, человек!

Ты так много, так много уж сделал
Для планеты, людей, для себя.
За недолгую жизнь, может, просто
Не успел что-то сделать ещё.
Но один совершил точно подвиг.
Этот подвиг запомнят навек.
Совершил подвиг тем, что родился.
С днём рожденья тебя, человек!

Шанс рожденья твой был не огромен,
Он почти что был равен нулю.
В общем, если сказать очень строго,
К сорока триллионам один.
Но родился ты, друг мой, а это
Значит, что чудо произошло.
Что ж мешает теперь быть не хуже
Тех, семи миллиардов других?

Очень много уже пожелали,
А, быть может, вообще ничего.
Поздравляю тебя с днём рожденья,
И хочу от себя пожелать:
Если был ты рождён человеком,
То таким оставайся навек.
Оставайся им, что б не случилось.
С днём рожденья тебя, человек!


Рецензии