Подковёрное

Был  день так скучен, записан прочерком;
Закрыв все двери своим ключом
Привычным  жестом и  старым почерком,
Он прислонился к домам плечом.            

Пичугой серой с глазами черными
Цеплял все лапки за горизонт,
И сыпал  дождик на лужи вздорные,
И рвал он ветром из рук мой зонт.

День был привычной кукушкой скверною,
Считал  минуты, разбив часы,
Он королевой высокомерною
Все  время сыпал ей на  весы.

А я под  вечер шкатулку медную,
Открыв свободно  своим ключом,
В день  отпустила  мечту заветную...
Но не жалела я ни о чем...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.