Продление срока

Был месяц май и с уголовным делом
Я маялась уже не первый  день,
Устали так мои душа и тело,
Что в  тихую я превращалась тень.

Не успевала отдыхать и кушать,
Листы бумаги в протоколы превращая,
Чтоб (упаси Господь !) закона не нарушить -
За это никогда нас не прощают.

А дело, как назло, ни с места,
Хоть на пяти листах с повинной явка,
И человек виновный под арестом,
Но сроки поджимали, как удавка.

Теряя дни, я езжу в управленье,
Готовлю тексты для продленья сроков,
Выслушивая ворох наставлений,
Перечисленье всех моих пороков.

Но документ подписан и в маршрутке
С куратором спешим в "зеленый" дом *,
Где в долгие часы сплетаются минутки,
Решенья принимаются с трудом.

Где юный прокурорский лейтенант
Смотрел сквозь нас как опытный чиновник,
Как будто он один - законности гарант,
А я - коварный милицейский подполковник.

* - на момент написания здание было выкрашено в зеленый цвет


Рецензии