Лишь о себе я плачу

Лишь о себе я плачу, о себе,
ведь есть о чем душе моей поплакать.
И потому я вопию в мольбе.
и незачем мне слезы свои прятать.

Ведь, в фантики цветные завернув,
на самом дне обиду я запрятал.
Всплыло наверх, что я прижал ко дну,
и праведность моя в багровых пятнах.

И все, чем я тщеславился подчас,
не скрою от Тебя сейчас, мой Боже!
Открою свою душу без прикрас,
и верю, Ты, Спаситель, мне поможешь.

И все свои лукавые слова
я сброшу с плеч, как непосильный саван.
И пусть летит из уст моих хвала,
и пусть поет душа моя "Осанна!" 


Рецензии