Лишь мираж, - свобод

В этом мире, лишь башни зинданов,
Иссушающий души, ветер с пустынь.
На путях, врагов множество станов,
Тебе взгласивших: свободу отринь.

Что ни власть, то враг для души,
Да и ближний, подчас не подарок.
Тень вплетается в судьбы, в тиши,
Ей свидетель, лишь свечки огарок.

На арбе ли везёт нас судьба,
По нехоженым тропам с бурьянами,
Или ноги в пыли, вдаль ходьба
И знакомство души со смутьянами.

Забивает песок нам дыхание,
Разве радость нам видеть вокруг?
Путь в тумане, откуда тут знание,
День за днём, так описывал круг.

Сумрак камер зинданов старинных,
Пробуждает зловещие тени.
Они с нами в дорогах длинных,
Что судьба проложила без лени.

Тень зиндана, спасает от зноя,
И стена от песка, что в рот.
В жизни столько печали и гноя,
И мираж, лишь мираж,- свобод.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.