Мне шепнула жалость

Мне шепнула жалость: «В рай шагни!
Мир земной подарен для сонетов.
На секунду крыльями взмахни -
И лети за горизонт рассветов.

Взгляд блестит, как искорки росы,
Душу греет ласковое солнце
И не надо мне иной красы:
Бог стучится светлым днём в оконце!

Встрепенусь, с весеннею листвой
Расцвету по всем лугам бескрайним.
Запахнусь небесной синевой,
Дом приветит счастье утром ранним!
08.03.2017


Рецензии