Не хочу я думать о зиме

Не хочу я думать о зиме.
След весны запорошила осень.
Дождь рассыпал слезы летних дней.
На полях растягивают озимь...
Не хочу встречать глаза людей,
Пасмурным рассветом среди зноя
Птиц созвучие наполняет день
Улетает томных мыслей море.
Улыбнусь исчезнувшей мольбе.
Вспомню детства беззаботный голос.
Унесусь в мечтах к своей судьбе.
Прорастив в душе творений колос.
Запою сонетом сладких муз
Окрылённой мудростью поэта
Приоткрою тайну с нежных уст
Завершив главы кусок сюжета…
Вновь задумалась. Течёт поток.
Мысли просятся уйти наружу
Как тут быть, ведь блеска тусклый ток
Дразнит, покровительствует в стужу
03.02.2017


Рецензии