Ноктюрн

Пустая кровать и раздвинуты шторы,
Вновь месяц в окне отражает цветы,
А звёзды уносят двоих разговоры.
И слезы спадают во тьму пустоты.
(Дымок улетел от сгоревшей свечи).

Подушка и ночь, а вокруг одиночество,
А сердце стучит неустанно в груди,
И что-то мне спать совершенно не хочется…
Возьму и прическу вплету в бигуди.
(Мой спутник давно потерялся в пути)

А мысли текут неизменными строчками,
Да глупая ложь чей-то ропот смешит,
И правда скрывается где-то, за точками,
Весь этот Сюжет одиночеством сшит.
(Лишь жуткий обман чувство долга страшит).
21.08.2009 год


Рецензии