Поэт

Мой друг таит, прячет отчаяние, в душе горит.
Все мы игрушки между дьяволом и богом.
И сломленным, всегда, одна видна дорога...
Стать хламом здесь или над этим миром воспарить.

Стать волей ветра, блеском звёзд, травою к небу,
Рассветом сжечь, да в осень оземь, с плачем...
Ведь ты - поэт, мой друг, ты сам себе палач,
С задачей быть в сердцах и речью бить по нерву.

Звучать по душам, точно в душный день гроза.
Не отрицай, - не всё сказал... Послушай:
Лучший не тот, кому все образы послушны,
А тот, что Искрой может оживлять потухшие глаза.

Кто искренне душой живой горит и греет светом,
Не тем нетленным и холодным звёзд сиянием...
Их свет красив, но мёртв далёкими огнями.
Ты это знаешь лучше.) Звёзды не всегда планеты.

Да, он поэт. В нём космоса печаль и жар сверхновой,
Мой друг прячет отчаяние, распяв свой день.
Мы все уйдём в холодный вакуум, в тень...
Но сквозь века, как звёздный свет, воскреснем словом.
,.....,
P/S: Хорошего тебе вечера, звездочёт!)
,.....,
18.03.2017г


Рецензии
прочла на одном дыхании... красиво и мудро!.. услышала возможно по-своему, но...
...просто спасибо, что ТЫ есть!..

с теплом души,

Неукротимая Эль   20.03.2017 00:34     Заявить о нарушении
Привет, Солнышко!)
Прости, что резко пропала,- шахта, сама знаешь.
Спасибо за тёплый отклик!, блин, вот умеешь же ты смутить на ровном месте)...
,....,
С теплом души,

Оборотень 87   21.03.2017 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.