Больница

Белые халаты - красные кресты...
За окном палаты береста листы.
Под порывом ветра  гнутся и скрипят, 
Будь то бы со мною  о чём-то говорят.

С пасмурного вечера до самого утра
За столом  дежурная, бодрствует сестра.
Подошла - дитя ещё, а  на вид  строга,
И всё же успокоилась болящая нога.

Не в её возможностях  вылечить помочь,
Но прошла спокойнее для меня та ночь.
Чуточку внимания, результат - изволь:
-Медленно затихла ноющая боль.

И пускай лекарства будут хороши,
Труд врача надёжнее, с капелькой души.
Ведь мудрец древнейший правду говорил:
-Нет нам  исцеления  без  душевных  сил.

Утро разгорается за окно маня,
Чем оно закончится нынче для меня?
С белоснежной двери не свожу свой взор,
Через час целители объявят приговор.

Я им благодарен за бесценный труд,
Клятву Гиппократа, ведь не зря дают.
Доктор мне поможет, жизни путь продлит...
-Бате операция, а у меня  болит.


Рецензии