Боже, упаси!

Погуглив, старый меломан
Нашел мелодий океан,
Там были все и Гендель с Бахом,
Что шли на мессу с божьим страхом,

А Бах такие фуги мог,
Порою трепетал сам Бог
Потом Вивальди, Альбинони -
Рыдали короли на троне.

И был достоин всех наград
Хачатурян за «Маскарад»
Рахманинов сиял брильянтом,
Ярчайшим в россыпи талантов

Чайковский – тонкая душа
Как его лира хороша
Играла музыка из детства,
Лишь память – вот и все наследство.

Назад лет сорок, в эту пору,
Орган из Домского собора
Звучал, с пластинки, на вертушке,
А нынче громыхают пушки

Война гуляет где-то рядом,
Что стоит долететь снарядам.
...Он слушал Клода Дебюсси
И думал: - « Боже, упаси!».


Рецензии