День

Будильник, завтрак, дорога на работу,
чашка кофе рядом с клавиатурой,
мейлы, строчки, цифры на мониторе,
совещание у шефа в десять часов,
обеденный перерыв, коллеги за столом,
разговоры об отпуске летом у моря,
еще о том, что шеф неправ,
возвращение на свой этаж к компьютеру,
цифры, мейлы, разговоры, телефон,
конец работы все ближе и ближе,
а вот уже и пришло время,
можно спокойно отправляться домой,
ужин на диване перед экраном телевизора,
бестолковый сериал с героями и стрельбой,
в новостях тоже стреляют, и еще
дипломаты фальшиво улыбаются перед камерами
и жмут друг другу руки, как друзья,
завтра утром снова на работу,
немного почитать в постели перед сном,
романтическая история с любовью и расставаниями,
погасить свет и повернуться на бок...

И только несколько мгновений до момента,
Когда удастся раствориться во сне,
Пробегают забытые неясные мысли
О том, ради чего был прожит день,
О пройденном и о том, что ждет впереди,
Как долго продлится твое существование,
О том, ради чего пришел когда-то
В тот мир, где ты всего лишь квартирант...


Рецензии
И именно эти пять минут определяют наше будущее... пусть, не завтра... пусть не скоро, но... :)

Татьяна Городкова   19.03.2017 10:41     Заявить о нарушении
Не будущее определят эти несколько мгновений,
Они определят потребности души

Владимир Циникер   19.03.2017 14:37   Заявить о нарушении
А разве потребности души не участвуют в определении нашего будущего?

Татьяна Городкова   20.03.2017 06:55   Заявить о нарушении
Я на этом сайте стараюсь обсуждать больше литературные проблемы, а не философские :)

Владимир Циникер   20.03.2017 10:19   Заявить о нарушении
Да я и не настаиваю...:)

Татьяна Городкова   20.03.2017 16:51   Заявить о нарушении