Кимвал пустой иль Благовест?

Пришла ли я в наш мир земной
Свершить предназначенье ?
Нашла ли я в душе покой?
Познала ли значенье
Двух заповедей основных-
Любить Тебя, любить других?

Хватает ли любви моей,
Чтобы вместить родных, друзей
И незнакомых мне людей?
Чтоб показать как Назорей
Весь этот грешный мир любил,
Врагов, убийц своих простил?

Умею ль я любить, прощать,
В себе Тебя отображать,
Твои уставы выполнять,
Себя распять и не роптать?
Я понимаю, это-крест.
Кимвал пустой иль Благовест?
 
Кто я? Что я? Зачем пришла?
А коль уж я Тебя нашла,
Так почему крепка так плоть,
И как её мне побороть?
Наставь меня, о Дух Святой!
Веди, Господь, Своей рукой!

Я ближнего хочу любить.
Дай силы гордость победить.
То не по силам мне самой.
Хочу, Господь Мой, быть с Тобой.
Я понимаю, это-крест.
И выбираю Благовест.

Январь 3, 2010


Рецензии
Елена, хороший стих))
заставляет думать дух)
благословений тебе на ниве Слова от Бога!

Арсен Капустин   08.09.2020 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Арсен, за благословения и отклик, Одного духа, вот и откликается. Вам тоже-творчества на ниве Божьей. И всех благ Господних.

Лена Милявская   08.09.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.