Воспоминание о любви

Перестук колёсных пар пригородной злектрички монотонно наигрывает хорошо
знакомую мелодию: трам-пам-пам, трам-пам-пам, унося сознание в зыбкую
неопределённость, погружая его в магический транс воспоминаний о далёком
прошлом. ... Трам-пам-пам, трам-пам-пам... Ожидание встречи с юностью, со светлым
божеством, имя которому - любовь. Первая любовь, - не влюблённость, не страсть,
не желание обладать, не сиюминутное вожделение, - а не объяснимое состояние
души, нашедшей и пытающейся соединиться со своей утерянной половиной. Души
страдающей от все поглощающей, нестерпимой жажды, после долгих поисков, неожиданно, нашедшей родник с чистейшей, хрустальной, обжигающе холодной
водой, утолившей эту жажду.
Ожидание прекрасной неизвестности, что может быть лучше...
Перестук колёсных пар, полупустой вагон, чей-то громкий смех...
До боли знакомый перрон...
Путешествие в юность...
Щемящая сердце светлая грусть... Неразделённая, безответная первая любовь -
череда обретений и потерь, неосознанных желаний, первых робких и случайных
прикосновений, и состояние полёта души в ожидании чуда.
И был вечер, и было утро, и было чудо...
Пустой перрон, ветер, качающий мокрые ветви, шуршащая, опавшая листва под ногами,
заросшая тропинка в прошлое...
Сколько раз я приходил к этому дому, всматриваясь в зыбкую пустоту, в надежде
увидеть знакомый силуэт. Душа жаждала чуда, и билась в муках от горького
понимания его невозможности, и в тоже время наполнялась каким-то тревожно-
радостным трепетом, только от того, что где то там за темнотой занавешенных
окон, рядом, совсем рядом со мной, была моя первая любовь.
Я помню первый поцелуй, мягкую, тёплую податливость губ. Первый и единственный
наш поцелуй... Я помню... Я всё помню...
И был вечер, и было утро, и была любовь, по прихоти судьбы, разъединившая нас,
первая любовь навсегда оставшаяся со мной.

                17.03.2017


Рецензии
Сергей Тверитянин!
Здравствуйте!

Читала взахлёб! Спешила! Очень торопилась -
я оказалась у источника таланта!
Источника Любви! Памяти!Верности!
Чувства и нежной,
освящённой Любовью и Невинностью Чувственности!

Вы благословенный автор!
Примите мой поклон!
Ухожу восхищённая - Д.

Дарья Михаиловна Майская   19.03.2017 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.