Космический балет

КОГДА СБЛИЖАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ ИЛИ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ ТО ЭТО
СОБЫТИЕ ФИЗИКИ НАЗЫВАЮТ БАЛЕТОМ

В МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОМ
ЗАЛЕ ВСЕЛЕННОЙ
ВСЕ ЖДАЛИ БАЛЕТА.
ДВЕ ЯРКИХ ЗВЕЗДЫ,
ДВА ГЛАВНЫХ ГЕРОЯ
В ТАНЦУЮЩЕЙ СХВАТКЕ
СРАЖАЛИСЬ С СУДЬБОЮ.
ДОБРО И ЗЛО,
ЛЮБОВЬ,И СВОБОДА,
И ПЛАМЯ,
КАК ЗНАМЯ,
ПЛЕСКАЛОСЬ НАД НИМИ,
ОНИ ТАНЦЕВАЛИ
В КОСМИЧЕСКОМ РИТМЕ,
ГРОМА РАСКАТЫ АПЛОДИСМЕНТОВ
ВЗЛЕТАЛИ ПО КУПОЛ
ЗАЛА ВСЕЛЕННОЙ.
СМЕРЧЕМ КРУЖИЛСЯ ТАНЦОР-
И СГОРАЛ,
ОДИН ВЫЙГРАЛ СРАЖЕНЬЕ,
ДРУГОЙ ПРОИГРАЛ.
СКЛОНИВШЕСЬ НАД ТЕЛОМ,
ОН ПЛАКАЛ, СТОНАЛ,
ПОБЕДА ИЛЬ СМЕРТЬ,
ВЫБОРА НЕТ,
ЛЮБОВЬ РАСКОЛОЛАСЬ,
КАК ДВОЙСТВЕННЫЙ АТОМ,
ВРАГ УШЕЛ ОТ НЕГО
УЖЕ БЕЗ ВОЗВРАТА,
СТРУИЛИСЬ НИТИ
УШЕДШИХ ГЕРОЕВ,
ОДНА ЗВЕЗДА
ПОГЛОЩЕНА ДРУГОЮ.
НОВАЯ ЖИЗНЬ
ВОСКРЕСЛА ИЗ ПЕПЛА,
НОВАЯ ЖИЗНЬ
ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВОСПЕТА.

А НА ЗЕМЛЕ
ЗАСТЫЛИ У ТЕЛЕСКОПОВ,
ЭТОТ БАЛЕТ
ИХ В ВОСТОРГ ПРИВОДИЛ,
ФИЭИКИ- ЛИРИКИ,
ЭТО РАБОТА,
ЧТО Б РАЗОБРАТЬСЯ
В БОРЬБЕ
ДВУХ НЕВЕДОМЫХ СИЛ.


Рецензии