Мартовские коты или Весенний призыв

Цветут барашки томной ивы -
Предвестник будущей листвы.
Блестят мундиры шерстяные:
Шагают Мартовские Львы.

В сердцах - железным Генералом,
Трубой взъерошены хвосты,
Глаза полны амурным жаром
На мордах шрамы с той весны.

Им крыши – площади парадов,
Знакомы в парках все кусты.
В распевках сочные рулады
Орут, соперничая, рты.

Площадки детские – эстрада,
Софитом светит лунный рог.
Сзывают томной серенадой
Своих Пантер на диалог.

Что ночь – шагают Адмиралы:
Рабы любви, в душе - ничьи.
Бойцы изрядно исхудали -
Струны душевной скрипачи.


Извлечь урок из вакханалий
Мужчинам шанс природой дан:
Коты прозрачно намекают,
Чем поздравлять любимых дам.

...


Рецензии