Это яд... Но сто грамм не повредят!

Король стиха, король паркета,
Маэстро шахматной доски
Горят в паденьи, что комета,
В разгулья угодив тиски.

Застыл над рюмкой водки гений…
Писатель – истина в вине…
Дым сигарет – и нет сомнений:
Да здравствуют открытия во сне!

Соседка эврики нередко
Укрыта в женскую вуаль,
Что не навязчиво, но метко
Творцов и гениев уносит вдаль.

Но «слишком в меру» губит тоже -
Пример подали Ева и Адам.
И «перед тем» и «после» - можно!
Подруга, не налить ли по сто грамм?!
 


Рецензии