Вас запомнили хромыми и убогими

Вас запомнили хромыми и убогими,
С черствым хлебом за спиной в авоське,
В стоптанных ботинках, раненных дорогами,
На одеждах след от плачущего воска.

Вас, с великой силою и рвением,
В услужении всему земному сущему,
Вас, с любовью к ближнему, с терпением,
Во все времена считали не имущими.

Вас, кто добровольно шел в подвижники,
Жестким взглядом отчуждения мерили,
Истину приврали чернокнижники,
Вас запомнили, но жаль, что не поверили.


Рецензии