Не порвать и не сжечь

Через боль понимание рвётся на свет,
Ужасает смешение мух и котлет,
То, что надо лелеять, беречь и жалеть,
Мы с ухмылкой уродцев пустили под плеть.
Отрекаются разве, где нечем дышать,
И на ленточки рвётся больная душа,
Где ничто не заменит один твой звонок,
Где во сне и в толпе навсегда одинок,
Где железная воля не сдержит слезу?
Понимаю, без ног до тебя доползу,
Пусть и в памяти будет всплывать иногда
Белый пепел сожженного нами моста.


Рецензии