***

Снова ударил мороз,
Щиплет он уши и нос,
Румянит детские щечки,
Сосульки на крыше, как строчки,
Азбуки Морзе.
Маленькие, словно точки,
Длинные, как тире.

Что же хотел сказать
Мороз своей шифрограммой?
Может, дает нам знать,
Радоваться рано
Приходу весны
Для нашей  страны.
Только в южных широтах
Люди в весенних заботах.

Север пока молчит,
Панцирь ледовый хранит
Реки от наводнения
И зимнее настроение.
Еще не пришла пора
Гнать зиму со двора.
Там булькают только вОроны,
Ждут окончания холода.


Рецензии