Рождён и кем-то обречён

Рождён и кем-то обречён,
За чьи-то добрые деяния,
Ещё за что-то не прощён,
В друзья не принят за старания.

Из-за кого-то в бой семья,
Сметает на пути преграды.
Но кто же защитит меня?
Ведь это никому не надо.

И в окружении людей,
Мне как в пустыне одиноко,
На что рождён? Коль нет гостей.
И есть слова, но нет в них прока.

И остывая по пути,
Ищу, ищу себе подобных,
Ведь иногда должно везти,
Пусть единицам среди многих.


Рецензии