Открой мне дверь

Я стою пред стеною забвенной,
Что внутри меня ждёт, как жаль,
Что совсем я не помню,
Однако чувство такое, что бывал я уже там.

Разлука и скука... Досада; Любовь.
Отголосками, словно камни,
Бросают мне в голову воспоминания,
Словно так сильно - не хочу я их бросать.

Стена осыпается, сходит шпаклёвка,
Осыпая за собою кирпич.
За удар - удар, за падением - вниз,
И каждый из них в душу ко мне попадает.

Своим мерзким вкусом затмевая
Душу мою, заставляя думать совсем не о том,
Чего я так хочу, совсем не о том,
Что я так высоко и сильно ценю.

Проржавевшая дверь, ветром скрежет вызывает,
Вопит и стонет, всех в округе пугая.
Открываю я дверь, стена совсем пада;ет,
Справа налево стремительно всё на пути своём сметая.

Я словно Адриан, что увидел свой Вал,
Когда минули долгого срока века,
Словно Мажино - эта стена меня больше не спасает,
Скорее - она мне всё сильнее угрожать начинает.

Зайдя за ворота, обрушилось всё за спиной,
Упав на колени, проклинаю себя и весь мир,
За что МНЕ ЭТА МУКА, отчего я забыть не могу...
Что когда-то так сильно берёг.

До глубины сердце воспоминания терзать,
И вот предо мной уже стоит воин с конём,
Резким ударом пронзает он плоть,
Душа моя вверх взлетает, над всем этим - мирским.

И вижу я с уровня разума,
Все чувства, что когда-то меня за собою вели,
В тот момент я понимаю,
Как же глупо терзания меня мигом смели.

Ярким рассветом, вспышкой кровавой,
Прорывается то, что покидало из меня.
Моя душа очищается, от всего,
Что предало - теперь свободен!

И любовь, и страдания, и дружба, и предательство,
Всё осталось внизу, там где чувства свои,
Оставил пару секунд я назад,
Будучи пронзённый рыцаря копьём.

Теперь я воспарил. Теперь я живу.
Мой разум очищен, всё что било изнутри,
Из меня наконец-то ушло,
И теперь я могу это точно сказать.

Теперь я снова могу и хочу всем людям помочь,
Быть добродетелем своею душою, и вспомнить о чём я жалел,
И того паренька, что ревел за окном,
И пса, которого спасти я не смог.

И чистой душой, я вновь стою пред стеной.
Смотрю на Неё, лица не в состоянии я разглядеть,
И одной простой фразой прошу:
"Пожалуйста, открой дверь чувств для меня".

Я стою пред стеною забвенной,
Что внутри меня ждёт, как жаль,
Что теперь я иной, и что меня тогда завлекало силком,
Я предал волью разума и чувств.

СПАСЕНИЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ МЕНЯ ЗАБРАЛ;!


Рецензии