А жизнь-то - хороша!

Коль бодр с утра ты(вот те на!)
И что болело-не болит,
Подумай,идиотина:
Ты жив или...убит?!

И все рассудка доводы
Тебя склонят к тому:
Для радости нет повода-
Ты мёртв и канул в тьму.

А там-какие радости,
А там-какая боль?
И к этой,стал быть,гадости
Ты привыкать изволь?!

Не лучше ли,глаза продрав,
Привычно закряхтеть
От боли той,что не Минздрав-
Сам Бог велел терпеть?

По-крайней мере,ты живой-
Живым поблажка ведь:
По-крайней мере,ты с женой
И можешь её..."еть"!

У мёртвых нет такой лафы-
Там вечный,брат,покой:
На лист не бросишь и строфы
(Пусть самой "никакой").

Не выпьешь,всех врачей презрев,
С друзьями "пузырёк",
И не соснёшь,блинцов поев,
Не похрапишь с часок.

И шахмат там с футболом нет,
Нет,вообщем,ни...чего!!
И кто сказал,что нам билет
Туда купить пора?!

Фиг вам!Полезней по утру
Привычно поскрипеть,
Чем слышать ангелов муру
И с ними песни петь.

(Не говорю уже о тех,
Кому исход-иной,
Кому платить-и как!-за грех
Жизни своей земной).

И то,и то-не в "лом" душе-
Останусь,право,здесь:
Здесь рая с адом есть уже
Немыслимая смесь.

А все болячки-не беда:
Это-довески нам
И в хлебе счастья-лебеда.
Потерпим,что уж там.


15.03.2017


Рецензии