Матрешка

В открытой миру, искренней улыбке
Таится тень печали зыбкой,
Чуть глубже – горечь, пофигизм
И еле скрытый эгоизм.
За добротой таится злость,
Мешает, словно в горле кость;
Да и библейские грехи
Пожалуй, попадут в стихи:
Вглядись, и ты увидишь ложь,
Гордыню тоже там там найдешь.
Дай труд узнать, увидишь точно –
За оболочкой оболочка...
И раскрываются одежки,
Как куклы яркие – матрешки.
До самой маленькой добраться –
Придется очень постараться!
Но убедишься вновь и вновь,
Что главная из них – любовь.


Рецензии