Россия!

Не бойся каверзы германской
Где солнца луч уходит в тьму!
Не жди судьбы американской-
Там ложь и фальшь цена всему
Под ярким блеском фейерверка
И люминацией реклам
Идёт заочная примерка
Сменить кафтан ли на ислам?..
Что нам дороже то и носим
Да… всем приемлем быт земной
А кто придёт - того не спросим,
С мечом ли шёл он стороной?
Хранит история примеры,
Но знанье карт дороже нам
И не беда какой ты веры
Лишь бы шёл с миром в божий храм
За покаянье не осудим
Под перезвон колоколов
Как в старину мы всё обсудим
Без чуждым миру кандалов!


Рецензии