И непонятно мне

               
                О тополе в окне моём, о теле,

                тепле твоём, о тополе в окне.
                о том, что мы едва не с колыбели,
                и в гроб сходя, и непонятно мне.

                Тимур  Кибиров


О мужестве, о стойкости в окопах,
как минимум - артрите при ходьбе,
о помощи, к примеру, эфиопам,
о нефти, что потоком по трубе

О нефти, что фонтаном мимо окон,
о НАТО, Порошенко за углом,
о ценах, что вползли каким-то боком,
да так, что всё оставил на потом.

О чём ещё? О Крыме и Донбассе,
Луганске, той же нефти за окном,
о минах, промышляющих на трассе,
о звёздах за дырявым чердаком.

О нефти (о кормилице), о нефти,
о пенсии, «и непонятно мне»,
о том штурвале (позволяют, вертим),
о том, что на мели, но в глубине.

О чём ещё? О Сталине, о Троцком,
о Берии, допросах на крови,
истории, уродливым отростком
вползающей в учебник (се ля ви).

о нефти, о бараке и Обаме,
о санкциях и нефти по трубе,
о кислороде и о пилораме,
о нефти, не имея при себе.

О нефти сладко-чёрной, маслянистой,
о тополе, о городе в огне,
о шее, под жемчужное монисто,
«о времени, и непонятно мне».

Автор рисунка - В. Галат


Рецензии