Мотылёк

1.
Я жила так легко,

Мне неведом был страх,

А ты поймал за крыло,

И пригрел на руках.

Оторвавшись от пола,

Нить становится тоньше,

Взлетать выше потолка,

Я не могу больше.

Но

Лучше мгновенье счастливой быть,

Чем вечность никого не любить.

2.
Я полюбила свет в окне,

И твои глаза - маяки,

Моя привязанность сильней,

Распахнутой форточки.

Там, где любовь живет,

Облака не тают,

Ты мои крылья сжёг,

Я больше не летаю.

Но

Лучше мгновенье счастливой быть,

Чем вечность никого не любить

Пр.
Последний полет

Сбитого мотылька

Ты просто не смог

Отпустить в облака.

Ты делаешь вдох

Я делаю два

Умирает любовь

У тебя на руках.


Рецензии