Истоки

Все реки начинаются с истоков,
Превращаясь в мощные артерии Планеты.
Питая этим моря и океаны,
Давая жизнь не требуя ни монеты.

Впадая в моря и океаны
Они несут энергию земную,
Русла с новой силой пробивая,
Насыщенную жизнь новую,не простую.

Когда солнце встречается с землёю,
Лучами тёплыми заманчиво лаская,
Земля в объятиях небесного пространства,
Зарождение жизни благодарно принимая.

Только солнце скрылось за горизонт,
Как луна спешит на роль святую.
Из тьмы небесной отражаясь от солнца,
Цветом золота освещает ночь земную.

Жизнь земная зарождалась с истоков.
Небесное светило помогало во всём,
Ночью луна освещать продолжала,
Чтобы жизнь земная не нуждалась ни в чём.


                Литва


Рецензии