Мёд и дёготь

Не зря говорится про дёготь и мёд:
Про ложку его,что всю бочку убьёт.
Изгадит,отравит навечно продукт,
И станет последним в дороге...сей пункт.

Какой же тут выход?!Предельно простой:
Нельзя подпускать к себе бесов с бедой,
К семье,коллективу...нигде,и во всём,
Чтоб не быть поверженным в будущем злом!

Оно ведь вползает...и в маске добра
Будь-что вытворяет,ещё на ура,
Несчастьем и горем лишая основ:
Любви и Надежды,Веры праведной снов.

Не сможешь дышать ты под тяжестью той,
И связь потеряешь с самим же собой.
Задумчивость,вялость,сомненья придут.
А твёрдость,покой...первой радость уйдут.

За тем потеряешь и облик,и лик...
До смерти духовной останется миг.
При ней не важны интересы Страны.
Их место займут лицемерья плоды.

Вот так умирает гражданство в душе,
Но будет тащить под себя,и к себе...
Какая же польза Отечеству в нём?!
Такое в избытке и здесь,и кругом.

И это всё дёготь,что губит нас всех.
Скажу откровенно,без лживых потех:
Серьёзность вопроса прошу оценить,
Подумать и взвесить,а после решить...

Какой же по нраву нам всё-таки мёд:
Живой и творящий,иль тот,что убьёт?

17.03.2017г.  город Севастополь


Рецензии