Про дурака

Ни супруг ничей, ни зять,
В заплатках трико,
Жил мужик, ни дать-ни взять-
Дурак дураком.
Мужики- кто в кабачок, -
Кто к девкам, кто в бой.
Да смеётся дурачок.
Причем над собой.

Всей деревнею освистан,
И объявлен пацифистом,
Но дуракам закон не писан,
Течет себе, как та река.
Коли слово рвётся - скажет,
Ноги в пляс пойдут - так спляшет,
А спать захочет - тут и ляжет!
Что возьмешь-то с дурака!

Поселился у реки,
Как водится, Змей.
Возмущались мужики:
«Да как он посмел!
Мы ему да по хребту!!»-
Входили в кураж.
Ну а Змей-то тут как тут:
«Обедать пора!

Непорочных дев ко мне!
Штук пять... про запас!!»
А дурак хохочет: «Змей,
Да нет их у нас!
"Что же делать? - Змей поник,-
Я должен быть лют!
А вообще я,- говорит,-
Бананы люблю!

А еще люблю котят.
И в дУше пою.
Люди это не простят!
Узнают- убьют!
Стал чужой игры рабом,
Но я ведь летуч!
А давай умчим с тобой
За тридевять туч!

А дурак над ним хохочет:
"От себя сбежать ты хочешь?
А попробуй хоть однажды
Не по правилам сыграть!
Завтра пусть напишут в прессе:
"Глупый был дракон," - посмейся!
Чем чужих оваций жаждать,
Лучше просто полетать.


Говорят, за океаном
Где-то есть такие страны,
Хоть червяк ты, хоть пернатый -
Вспомнишь, что умел парить.
Где совсем неважно, кто ты.
В царстве смеха и свободы,
А лететь туда не надо,
Та страна у нас внутри.
Ну-ка,
Загляни в себя!
Раз-два-три!
Пари!"


Рецензии