Пуст мой край родной

Голая отчизна,
Пуст мой край родной,
Словно грешник изгнан
Из земли святой.

Разорили церковь,
Школа сожжена,
И душой деревня
Вся измождена.

Пруд давно уж высох,
Нет в лугах коров,
Лезут в холод крысы
Под родимый кров.

Больно сердце жалость,
Молодежи нет,
Старикам осталось
Пару-тройку лет.

На полях бесхлебье,
Буйствует сорняк,
И домов отребья
Трогает сквозняк.

Все вокруг постыло,
Покосился мост,
На горе уныло
Высится погост.

Ветер душу тронет,
Край ты мой родной?
Все тебя хоронят,
Хоть еще живой.

18.03.2017


Рецензии
грустная картина... пронзительно написана...

Металлозвезда   10.02.2019 19:34     Заявить о нарушении
спасибо большое

Ирина Стародубцева   10.02.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.