Март

Есть ли поэзия в марте промозглом?
В серых сугробах, сковавших стволы?
В бледных сплетениях веток берёзы,
Тягостно ждущей прихода весны?

В лужах бесцветных и небе бетонном,
В снежно-колючем незваном дожде?
Где вдохновение в городе сонном,
Спрятавшем блики в холодной воде?

Веет теплом. Пробуждение красок
Медлит под взглядом ушедшей зимы.
Муза не спит. Вопрошаю напрасно:
Строки не любят пустой суеты.


Рецензии