С экрана

Жизнь незаметно мчится вдаль,
А мы бежим с наивностью за ней,
На том берегу лежит заветная скрижаль,
И сладостно поёт на ветке соловей.

Я здесь герой, ты тоже рыцарь,
Но стоит отойти от клавиатуры,
Как появляется желание быстрее скрыться,
Здесь не помогут даже чудесные микстуры.

Какие войны света? Мы же заживо гниём,
Перепеваем гулкий зов священной песни,
Боимся смерти, ручьями слёзы льём,
Но всё равно хотим стать чуточку известней.

И под диктовку танцевать научены давно,
За нитки дёргают нас как марионеток,
Как нас убить – нам, честно, всё равно,
Но похороните дам в паре новеньких балеток.

Сгораем, тушимся, потом опять хотим пылать,
Проблема здесь зарыта в ящике сознания,
Не нужно бить по крыльям, коль можем мы летать,
Прошу вас, дайте, лишь крупицу понимания.

Щитом к щиту, плечом к плечу идём на друга,
Стрельба, ранения и крики, но смерть – одна.
Она все забирает просто так, ни от недуга,
И в этом философия реальности видна.

А нам с экрана продолжают сладко петь,
О чудесах, о райском месте на планете,
А солнцу наплевать, оно должно успеть,
Покинуть космос на галактической ракете.

Мы за культуру новую – за мнение с протестом,
Шаблоны – выдумки, отправленные свыше,
И не боимся, если попадём все под аресты,
Куда важней найти свою запрятанную нишу.

С экрана говорят, что люди – вовсе и не зло
Нам говорят о великолепии природы..
Нет, кому-то просто очень повезло,
Потратить правильно свои, чужие годы.

Да, пусть за мнение горой падём под танки,
Но ваш мирок гораздо проще описать:
Он немногим тяжелей, весомее консервной банки,
Здесь не существует тихая морская гладь.

Стреляем, держа у виска холодный пистолет,
Ему неизвестно собственное имя,
И сколько он на чердаке пылился лет?
Теперь я с ним, мы перестаём быть чужими.

Фиксируем, запоминаем, но не можем применить,
Спотыкаемся, падаем, смотрим в экраны,
Но продолжаем жадно вино в горло лить,
Зализывая предыдущие глубокие раны..


Рецензии