Горький плач невесты

Грусть меня заела,
Горькая кручина.
Жить и не успела,
А пришла кончина.
Мукой безотрадной,
Горем неуёмным,
Тропкой невозвратной,
Ты ушёл в лес тёмный.

Счастьем не успела,
Бабьим насладиться.
Раньше жить хотела,
А нынче утопиться.
Мирному покою,
Нету в сердце места.
Не побыв женою,
В чёрном уж невеста.

От чего ты милый,
Згинул на чужбине?
Неутешно сердце,
В горестной кручине.
Я рыдаю горько
По ночам не спится.
И в окошко только
Ивушка стучится.

начато
23 апреля 2015
3 часа ночи.

окончено
23 февраля 2017
20.00.


Рецензии