Приморск

Приморск, что в имени скрывается твоем.
Прислушайтесь и вам подскажет море.
Здесь соловьи поют нам даже днем.
В полях люпин бушует на просторе.

Залива синь пленяла нас не раз,
Плывущей стаей гордых лебедей.
Дарил восторг в сиянье детских глаз.
Укрыв от шума пыльных площадей.

Кто не ловил на удочку ершей?
Кто не купался в речке под мостом?
Кто бабочек в туннеле у траншей
Не видел, от дождя укрывшись в нем?

Есть память здесь военных, горьких лет.
Он вечно в парке охраняет мир.
Солдат из камня в камень же одет,
Как в песне сапоги и твой мундир.

Мы в детстве начитавшись о войне,
Не раз бродили средь могильных плит.
Срывая маки в мирной тишине,
Носили тем, кто вечно там лежит.

Я помню все до самых мелочей.
И вы со мной не много оглянитесь.
Здесь с лева на мосту замки все без ключей.
Соседей новых ждут, влюбляйтесь и женитесь.

Я все сказала. Это город мой!
 Его я ни на что не променяю в мире.
Здесь тишина, покой и дом до слез родной.
И павший здесь солдат в не сношенном мундире.
 

2016


Рецензии