Бывают те...

Бывают те, что любят очень мало.
У них ведь кредо: всех вокруг любить.
Ты на пути одной такою стала,
Лишь с ним смогла под звёздами парить.

А дальше - суета, привычки, будни,
Хорошенькие детки, муж - стена...
Но всё  метут душою ветры-студни.
Осталась ты в иллюзии одна.

Пусть говорят, что "то - любовь пустая,
Щенком бездомным пусть себе бежит"
Но больше ты по небу не летаешь
И путь на звёзды навсегда закрыт.


А можно там...сегодняшнему другу
Поднять тебя над нищетой проблем,
И лаской оградить от сердца вьюгу?
Нет... Так любить, как тот, дано не всем.

Ему судилась дальняя дорога.
Он и спешит, любя, крича, круша.
И пусть с тобою был совсем немного,
Но расцвела лишь с ним твоя душа.

Страдать, молить, чтоб всё к тебе вернулось,
Чтоб лишь одну сейчас тебя любил
Напрасно...Счастье краешком коснулось.
Благодари, что он с тобою был.

Коснись его душою осторожно,
Храни и пожелай ему любить...
Жить без мечты  нам как-то в жизни можно,
Но как без сказки в этом мире жить?!


Рецензии