Не бойся поэтическая версия мастера и маргарита

                Главы «Мастер»  Часть шестая
               
« Не бойся !  Потерпи немного.
Всего лишь несколько часов…»
Я запер дверь, ломая ногти
о неподдатливый  засов.


Пошло раздвоенное  время
в скрипучей памяти  дверях,-
полоска света из  передней,
волос развившаяся прядь…


Полуссутулившись от горя,
ты унесла с собой листы,
где мрак  объял  великий город,
и навалился на кресты…


Где,над кренящейся  Голгофой,
стянув  в  воронку  небеса,
бил грозовой, предвечный голос,
в оцепеневшие глаза !

И, словно  отголоски  гула,
что нес вселенский катаклизм,
гудел огонь в печи чугунной,
обугливая каждый лист…

Грозы клубящиеся клочья
веков перехлестнули тьму,
обдав золой вдоль каждой строчки
страниц   убитых   бахрому!

- С какой отчетливою болью
я до конца  осознавал,
что  эти: « Потерпи, не бойся!..» -
ее последние слова!

С потусторонними глазами,
едва с собою совладав,
ты вышла в ночь,
                чтоб это «завтра»
не наступило  никогда.

        __________________________________________________

*от автора:  глава  « Не бойся!..»   является одной из глав
Части Шестой  поэтической версии романа М. Булкакова
«Мастер и Маргарита».


Рецензии