Я виновата

Я виновата в том,что не хочу терпеть
Людскую зависть, злобу и манерность,
Мне ближе к сердцу вежливость и верность,
Чем социозакономерность,
В словах блудливо кроющая плеть.

Моя вина не в том,что я молчу,
Когда ручьями ложь передо мною льют,
Когда мне дифирамбами поют,
А после лицемерием плюют.
Я виновата в том,что верить не хочу.

Я виновата. Господи прости!
Терпимости мне нынче не хватает,
Когда  сердца в беседах дружеских латаю,
Когда о радости в душе мечтаю
На чьём то жизненном пути.

Я виновата. Как я виновата!!!
Что не терплю ,когда мне в спину нож,
И мимолётное ценю лишь в грош,
Что в душах детских не выращиваю ложь.
Живу как белая ворона. Тем я и богата.


Рецензии
На самом деле очень сильные стихи. Меня невероятно зацепили тем, что весьма близки по духу. Спасибо Вам.

Борман Пурпурный   15.04.2017 19:52     Заявить о нарушении
Ценю одновзглядцев на жизнь и благодарна Вам за визит,Борман:)
С праздником!!!

Мила Яцко   16.04.2017 17:11   Заявить о нарушении