Беспощадные ночи

Брось все заедлые мысли,
И наконец усни.
Хватит кричать о боли, о страхе,
Ты просто ляг и поспи.

Завтра все будет то же,
Снова вокруг пустота
Дни один на другой похожи,
Однотипная суета.

Я торможу будто время
И просто за всем слежу,
Словно себя не внемля,
Тенью везде брожу:

По опустелым улицам,
Мимо больших домов,
От всего устав,
Снова попытка в мир снов.

Снова время остановилось.
Снова все как к чертям.
Будто и жизнь приснилась,
Или вовсе ее проспал.

Так и проходит жизнь,
Так человек и спит,
Будто написан миф,
Будто и он не раскрыт .


Рецензии