Рябина

Без листьев ветки клонятся к земле
Под тяжестью плодов давно замерзших.
Я подойду в вечерней полумгле
И наберу их полную пригоршню.

В ладони отогрею корки льда,
Положу в рот хрустя, как карамелью.
Уйду. Под утро не найду следа-
Все припорошено уже ночной метелью.

Вот снова солнце, капает капель.
Пришла весна и будит сонный лес.
На ветке с хохолочком свиристель,
Внизу под веткой красных ягод блеск.

Они сияют так заманчиво и страстно,
Как чувства в вновь написанных стихах.
Ты их не ешь, не согревай напрасно,
Чужая горечь превращает душу в прах.


Рецензии